Новости партнеров

Ко Дню Победы московские ветераны получат по две тысячи рублей

Московские ветераны, 9 мая 2008 года. Архивное фото (c)AFP

Ко Дню Победы в Великой Отечественной войне ветеранам, проживающим в Москве, выплатят единовременную материальную помощь в размере двух тысяч рублей. Об этом "Интерфаксу" сообщили в городской администрации. Соответствующее распоряжение, по информации агентства, подписал мэр столицы Юрий Лужков.

Такую же помощь получат участники строительства оборонительных рубежей под Москвой и некоторые другие категории граждан. По полторы тысячи рублей будет выплачено москвичам, награжденные знаком "Жителю блокадного Ленинграда", а также бывшим узникам нацистских концлагерей, тюрем и гетто. Помощь в этом размере получат также вдовы военнослужащих, которые не вышли повторно замуж, а также москвичи, награжденным знаком "Почетный донор СССР" за сдачу крови в годы войны.

По одной тысяче выплатят тем, кто работал в тылу не менее шести месяцев, а также тем, кто был награжден ордена и медали СССР "За самоотверженный труд в период ВОВ" или родился до 31 декабря 1931 года включительно. Пенсионерам, получающим две пенсии, а также тем, кто имеет право на единовременную помощь по нескольким основаниям, будет выплачено одно пособие, наибольшее по размеру. Материальная помощь в подобном объеме была оказана московским ветеранам и в 2008 году.

Россия00:01 2 июня
Виктор

«Никому я не обязан, никаким начальникам»

Коронавирус вынудил россиян покинуть города. Они нашли себя в деревне и не хотят возвращаться