Новости партнеров

The International Herald Tribune и The New York Times запустили единый сайт

Типография The International Herald Tribune. Фото (c)AFP

Сайты американской газеты The New York Times и ее международной версии - The International Herald Tribune - превратились в единый ресурс. Как отметил редактор The International Herald Tribune Мартин Готтлиб в обращении к читателям, газеты решили объединить усилия, чтобы создать "круглосуточный новостной ресурс", который функционирует на базе сайта The New York Times.

Теперь читатели The New York Times, желающие ознакомиться с онлайн-версией газеты, автоматически попадают на обновленный сайт с заголовком The International Herald Tribune. Однако посетители единого сайта могут изменить настройки страницы и переключиться на электронную версию издания The New York Times. Готтлиб подчеркивает, что работой сайта руководят из трех городов - Нью-Йорка, Парижа и Гонконга. Информация, появляющаяся на новом ресурсе, собирается из 40 новостных бюро, расположенных в разных городах мира.

Кроме того, изменения также коснулись печатной версии The International Herald Tribune, сообщает AFP. Руководство газеты приняло решение изменить дизайн первой полосы, а также внести поправки в оформление разделов и рубрик еженедельника.

По словам Готтлиба, теперь название газеты набирается другим, более сложным шрифтом, похожим по своему виду на фирменный шрифт The New York Times. Что касается верстки рубрик, то подзаголовки и подписи к фотографиям в The International Herald выделяются жирными шрифтами.

The International Herald Tribune была основана в Париже в 1887 году как европейская версия нью-йоркской The New York Times. Главный офис издания по-прежнему находится в столице Франции. Газета является наиболее популярным международным еженедельником на английском языке – она печатается в 33 отделениях и выходит более чем в 180 странах по всему миру.

«Люди просто боятся»

Почему миллионы россиян верят в страшные слухи о коронавирусе, вреде 5G и чипировании Биллом Гейтсом