Новости партнеров

ДДТ записали альбом с украинским священником

Юрий Шевчук. Фото Александра Мошкова для Ленты.Ру

Рок-группа ДДТ записала альбом вместе со священником Днепропетровской епархии Евгением Максименко, сообщает Корреспондент.net.

На диск, получивший название "Ныне отпущаеши", вошли семь стихотворений клирика, положенные на музыку группой Юрия Шевчука.

Евгений Максименко познакомился с музыкантами российского коллектива летом 2008 года в Днепропетровске, где ДДТ концертировали в рамках тура в честь 1020-летия Крещения Руси. Священнослужитель, в прошлом любительский рок-музыкант, был ведущим днепропетровского концерта, и его стиль общения с публикой так понравился музыкантам, что они взяли его в тур.

По окончанию тура Максименко подарил ДДТ сборник своих стихов, а Шевчук предложил записать совместный диск. По словам священника, на альбоме он в основном эмоционально читает свои стихи на православную тематику.

ДДТ планирует распространять диск "Ныне отпущаеши" бесплатно. Для этого сейчас группа ищет спонсоров, готовых дать денег на реализацию проекта.

Тур в честь 1020-летия Крещения Руси, в котором приняли участие ДДТ и украинские группы "Братья Карамазовы" и "С.К.А.Й.", был признан слушателями украинской радиостанции "Джем" лучшим концертом 2008 года в стране. Священник Евгений Максименко получил известность в 2004 году, когда стал советником по религии Виктора Януковича во время его избирательной кампании на пост президента Украины.

Культура00:05Сегодня

Пьяная правда

Изнасилование в КГБ и массаж с хэппи-эндом: что смотрят на Берлинском фестивале
Культура00:0527 февраля

Пьет — значит любит

Два литра выпивки и один день в американском баре: что смотрят на Берлинском кинофестивале