Новости партнеров

Фондовый рынок не заметил выступления Путина в Думе

График индекса РТС с сайта биржи

Российский фондовый рынок не отреагировал на выступление премьер-министра России Владимира Путина в Госдуме. Индекс ММВБ вырос к 15:00 по московскому времени на 3,8 процента до 870 пунктов, а индекс РТС - на 4,2 процента до 777 пунктов. Между тем, примерно такие же показатели роста наблюдались и к 12:00, когда Путин начал свой отчет о работе правительства за минувший год.

На рост котировок на российском рынке акций позитивно влияет конъюнктура в Европе. Европейские индексы прибавили в среднем более одного процента после того, как банку HSBC удалось реализовать свои акции на сумму более 19 миллиардов долларов.

Наилучшие показатели среди отраслевых индексов РТС демонстрирует "Нефть и газ", выросший более чем на 4 процента, что связано с ростом цен на нефть на мировом рынке. Среди лидеров на ММВБ - акции сразу нескольких компаний электроэнергетики, а также "Дальсвязь" и "Транснефть", прибавившие более 12 процентов.

В ходе выступления в Госдуме Владимир Путин обозначил, в числе прочего, приоритеты налоговой политики в ближайшее время. В частности, он заявил о том, что ставка Единого социального налога не увеличится, как предполагалось ранее. Кроме того, он объявил о том, что плоская шкала подоходного налога не сменится на дифференцированную в обозримом будущем. Также Путин заявил, что государство не будет спасать бесперспективные российские компании.

Экономика00:0125 мая

Рабочий настрой

Коронавирус перевернул рынок труда в России. Кем работать, чтобы пережить пандемию?