Новости партнеров

Директор Союза биатлонистов России оценила шансы "отстоять" Юрьеву, Ахатову и Ярошенко

Исполнительный директор СБР Елена Аникина. Фото с сайта bashinform.ru

Исполнительный директор Союза биатлонистов России (СБР) Елена Аникина заявила, что у СБР есть определенные шансы "отстоять" Екатерину Юрьеву, Альбину Ахатову и Дмитрия Ярошенко, которые попались на употреблении допинга. Об этом, по словам Аникиной, говорит тот факт, что биатлонисты "рьяно отстаивают свои позиции", сообщает официальный сайт канала "Спорт".

Исполнительный директор рассказала, что СБР получил официальные результаты допинг-проб российских биатлонистов, и созданная 20 февраля антидопинговая комиссия СБР начала расследование обстоятельств этого дела. На основе полученных документов комиссия вынесет решение о том, употребляли ли допинг Юрьева, Ахатова и Ярошенко.

Аникина подчеркнула, что если спортсмен применял допинг и скрывал это, то он должен быть наказан. Она добавила также, что президент СБР Михаил Прохоров занял жесткую позицию по данному вопросу. На примере Юрьевой, Ахатовой и Ярошенко СБР выработает свое отношение к допингу.

Официальные результаты допинг-проб российских биатлонистов пришли в СБР 3 апреля. Как рассказал РИА Новости пресс-атташе союза биатлонистов Дмитрий Лоев, материалы заняли около трех с половиной тысяч листов. По словам Лоева, у комиссии СБР есть 30 дней на разбирательство дела, но уже в конце этой недели должны появиться предварительные результаты расследования.

Юрьева, Ахатова и Ярошенко попались на употреблении допинга в декабре 2008 года, когда взятые у них допинг-пробы "А" дали положительный результат на наличие запрещенного препарата эритропоэтина (ЕРО). Анализ проб "В" был проведен в феврале 2009 года, и эти пробы также оказались положительными.

Решение о дисквалификации биатлонистов примет СБР, а затем его должен утвердить Международный союз биатлонистов (IBU). Россиянам грозит отстранение от спорта на срок от двух лет и более. По существующим правилам, в этом случае они пропустят не только Олимпиаду 2010 года в Ванкувере, но и не смогут принять участия в Олимпиаде-2014 в Сочи.

Спорт00:0626 мая
Найджел Бенн и Джеральд Макклеллан

«Я желаю ему смерти»

Этот бой называют самым жестоким в истории. Он довел боксеров до инвалидности и попытки суицида