Только важное и интересное — в нашем Facebook
Интер М
Сегодня
Начало в 22:00 (МСК)
Боруссия Д
Лига чемпионов • Группа F. 3-й тур
Бенфика
Сегодня
Начало в 22:00 (МСК)
Лион
Лига чемпионов • Группа G. 3-й тур
Селтик
Завтра
Начало в 22:00 (МСК)
Лацио
Лига Европы • Группа E. 3-й тур
Новости партнеров

Названы имена пойманных на допинге российских биатлонистов

Глава Международного союза биатлонистов (IBU) Андерс Бессеберг назвал на тренерском совете имена биатлонистов, чьи допинг-тесты дали положительный результат. Как и ожидалось, уличенными в применении допинга признаны россияне Екатерина Юрьева, Альбина Ахатова и Дмитрий Ярошенко, сообщается в пресс-релизе, размещенном на официальном сайте IBU.

Юрьева, Ахатова и Ярошенко уже покинули расположение сборной России и отправились на родину из корейского Пхенчхана, где с 14 по 22 февраля пройдет чемпионат мира по биатлону. Об этом сообщает официальный сайт телеканала "Спорт".

Впервые о том, что допинг-пробы трех российских биатлонистов показали содержание в их организме запрещенного вещества, стало известно 2 февраля. Пробы, по итогам вскрытия которых россиян уличили в применении допинга, были взяты в декабре 2008 года во время этапа Кубка мира в шведском Эстерсунде. Спортсмены не согласились с результатами анализа и потребовали вскрытия контрольных проб "B".

В четверг, 12 февраля, было объявлено, что повторные допинг-пробы также дали положительный результат. Допинг, обнаруженный в пробах российских биатлонистов, оказался эритропоэтином (ЕРО) "кустарного российского производства".

Как сообщается в пресс-релизе IBU, дисциплинарный процесс по факту применения допинга будет начат в течение двух недель. Дело биатлонистов, которым грозят длительные сроки дисквалификации, будет рассмотрено в течение семи дней. Со своей стороны, вице-президент Союза биатлонистов России (СБР) Александр Тихонов пообещал тщательно разобраться в подробностях допинг-скандала и наказать виновных.

Спорт00:07Сегодня

Ловушка для Клоппа

«Ливерпуль» сбавляет обороты, «Челси» и «Манчестер Сити» идут вперед — главные события тура АПЛ