Новости партнеров

Британский банк уволит девять тысяч человек

Здание RBS в Лондоне. Фото (c)AFP

Ведущий британский банк Royal Bank of Scotland планирует сократить около 9 тысяч рабочих мест. Об этом говорится в распространенном 7 апреля заявлении банка, сообщает Bloomberg. Половина из этого количества будет ликвидирована в Великобритании.

Сокращение рабочих мест является частью плана по снижению издержек компании, в результате которого планируется сэкономить 2,5 миллиарда фунтов (3,7 миллиарда долларов) в течение трех лет. Такая экономия позволит выплатить часть средств, выделенных банку в качестве финансовой помощи от государства (24 миллиарда фунтов).

RBS стал одним из ведущих европейских банков, сильнее всего пострадавших от глобального финансового кризиса. Из-за наличия большого объема неликвидных активов RBS потерял десятки миллиардов долларов. За последний год его акции подешевели более чем в 10 раз. Одной из причин того, что положение банка оказалось хуже, чем у большинства его конкурентов, стала покупка RBS голландского ABN Amro. В результате чистый убыток RBS за 2008 год составил 24,1 миллиарда фунтов, что стало рекордом в истории страны.

После того, как учреждение оказалось на грани краха, государство было вынуждено провести частичную национализацию, выкупив 70 процентов банка. Это был второй с начала кредитного кризиса в Европе и США переход крупного британского банка под государственный контроль после национализации Northern Rock.

Экономика00:0128 мая

Мечты срываются

«Газпром» теряет 1,5 триллиона рублей и рискует сорвать поставки газа в Китай на миллиарды долларов