Новости партнеров

В Бангкоке погибли два манифестанта

Беспорядки в Бангкоке. Фото (c)AFP

Власти Таиланда заявили о двух погибших в ходе антиправительственных выступлений. Об этом сообщает AFP в понедельник, 13 апреля.

Таиландская полиция особо отмечает, что двое участников демонстрации погибли в перестрелке, которую устроили между собой "местные жители", и полицейские в ней не участвовали.

Отметим, в понедельник, 13 апреля, ведущие мировые СМИ сообщили, что при подавлении беспорядков в Бангкоке полицейские открыли огонь по манифестантам, поскольку те начали забрасывать стражей порядка камнями и бутылками с зажигательной смесью.

По официальной версии, в понедельник в центре Бангкока "местные жители" из числа сторонников бывшего премьера страны Таксина Чинавата установили баррикады вокруг здания правительства, чтобы защититься от полиции. Именно сторонники Чинавата, по данным полиции, застрелили двух мужчин.

Их имена не сообщаются, только возраст: одному было 19 лет, второму - 54 года. Сотрудники центрального госпиталя Бангкока сообщили, что в крови погибшего 54-летнего мужчины были обнаружены следы алкоголя.

Ранее сообщалось о 94 пострадавших в ходе беспорядков, теперь появились официальные уточненные данные: всего получили ранения 113 человек. Среди них - 23 полицейских.

Напомним, таиландский премьер-министр Aпхисит Ветчачива заявил в понедельник днем, что правительственные войска подавили беспорядки в Бангкоке и ситуация "находится под полным контролем".

В апреле 2009 года в Таиланде возобновились массовые выступления сторонников бывшего премьера страны Таксина Чинавата, свергнутого в 2006 году в результате военного переворота. Чинават считается одним из лидеров протестующих. Манифестанты потребовали отставки правительства Aпхиситы Ветчачивы.

12 апреля в Бангкоке и окрестностях было введено чрезвычайное положение. Между военными и демонстрантами прошли столкновения. Полицейские, охранявшие здание правительства, 13 апреля открыли по манифестантам огонь.