Новости партнеров

Фарфоровые вазы дома Романовых продадут на Sotheby's

Вазы Императорского фарфорового завода из собрания великого князя Владимира Кирилловича. Фото предоставлено пресс-службой Sotheby's

На торги русским декоративно-прикладным искусством, которые дом Sotheby's проведет в Лондоне 10 июня 2009 года, будет выставлена пара ваз из собрания великого князя Владимира Кирилловича Романова. Лот оценен в 1,2 - 1,8 миллиона фунтов стерлингов (1,8 - 2,7 миллиона долларов). В пресс-релизе аукционного дома отмечается, что эти вазы - самые большие из всех, когда-либо выставлявшихся на Sotheby's.

Владимир Кириллович Романов (1917 - 1992) доводился двоюродным племянником Николаю II. С 1938 года он считался главой российского императорского дома. Его похоронили в Петербурге, в великокняжеской усыпальнице Петропавловского собора.

В 2006 году парные вазы, подаренные в 1830 году Николаем I послу Франции в России, были проданы на Sotheby's за 2,2 миллиона фунтов стерлингов (4,3 миллиона долларов). Сутки спустя аукционисты Christie's продали другой комплект ваз императорского фарфорового завода за 2,5 миллиона фунтов (4,8 миллиона долларов).

В первом полугодии 2009 года дом Sotheby's проведет специализированные русские торги в Нью-Йорке 22 апреля, в Лондоне - с 8 по 10 июня. Дом Christie's устраивает русские торги в Нью-Йорке 24 апреля, а в Лондоне - 9 и 11 июня.

Культура00:04Сегодня

Песня сброда

Изнасилования, интриги и коррупция: что творится за кулисами главной музыкальной премии мира
Культура00:0525 января

«Как мать может так злиться на ребенка?»

Родительское выгорание и саспенс в духе Хичкока: что будет, если написать книгу про своих детей