Новости партнеров

Число впервые обратившихся за пособием по безработице американцев неожиданно снизилось

Соискатели в центре занятости в США. Фото (c)AFP

Число американцев, впервые обратившихся за пособием по безработице, за неделю с 6 по 11 апреля 2009 года составило 610 тысяч человек. Об этом сообщает Bloomberg. По сравнению с неделей ранее их число неожиданно снизилось на 53 тысячи человек. Тем не менее, общее число официально зарегистрированных безработных составило 6,02 миллиона человек, что является рекордом за последние 26 лет.

В начале апреля 2009 года Министерство труда США объявило, что по итогам марта 2009 года уровень безработицы в стране достиг 8,5 процента. Месяцем ранее безработица в США составляла 8,1 процента. В общей сложности в течение месяца в стране работы лишились 694 тысячи человек, а общее количество безработных, включая официально зарегистрированных, достигло 13,2 миллиона человек.

Напомним, в результате глобального кризиса рабочие места теряют экономики многих стран мира. Так, по прогнозу Всемирного банка, безработица в России в 2009 году достигнет 12 процентов. Сейчас в стране официально зарегистрированы более 2,2 миллиона безработных, а общая безработица достигает 6,4 миллиона человек.

Глобальный кризис стал причиной резкого сокращения спроса на продукцию многих компаний, снижению объемов экспорта и замедлению темпов роста экономики. Вследствие этого компании начали прибегать к сокращениям штата сотрудников для снижения издержек.

Экономика00:0128 мая

Мечты срываются

«Газпром» теряет 1,5 триллиона рублей и рискует сорвать поставки газа в Китай на миллиарды долларов