Новости партнеров

Сотрудник томского СКП задавил трех подростков

Центральная часть города Асино. Фото с сайта gorod.asino.ru

В Томской области возбуждено уголовное дело по факту ДТП с участием начальника следственного отдела, в результате которого один человек погиб и еще один получил тяжелые травмы. Как сообщает издание "Томский обзор" со ссылкой на пресс-службу областного СКП, инцидент произошел в городе Асино вечером в субботу, 25 апреля.

Установлено, что руководитель Асиновского межрайонного следственного отдела Следственного управления СКП РФ по Томской области Алексей Кодров, находясь за рулем автомобиля Mitsubishi Lancer, совершил наезд на трех девушек 1991 года рождения, которые шли "в попутном направлении по проезжей части дороги".

В результате аварии одна из потерпевших скончалась, а другая находится в тяжелом состоянии в отделении интенсивной терапии районной больницы. Третьей пострадавшей госпитализация не потребовалась.

Кодров также был доставлен в больницу. О его состоянии ничего не сообщается. Расследованием обстоятельств ДТП занимается следственная группа во главе с начальником отдела по расследованию особо важных дел.

Уголовное дело возбуждено по части 3 статьи 264 УК РФ (нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности смерть человека), наказание по которой предусматривает до пяти лет лишения свободы.