Новости партнеров

Дом Christie's добавил XIX век к "старым мастерам"

"Старые мастера" на предаукционной выставке Christie's. Архивное фото (c)AFP

В рамках кризисной реорганизации аукционный дом Christie's объединит отделы, занимающиеся "старыми мастерами", то есть искусством XIV-XVIII веков, и искусством XIX века. Таким образом, в течение года Christie's будет проводить три регулярных аукциона в Нью-Йорке, пять - в Лондоне, а также отдельные торги в региональных представительствах во Франции, Италии и в Нидерландах, сообщает Bloomberg.

В этом году первые важные торги "старыми мастерами" и искусством XIX века пройду в Лондоне в июле. На аукцион выставлена картина Питера Брейгеля-младшего "Иоанн Креститель" и три рисунка французского художника Жана Огюста Доминика Энгра.

Главы объединенного отдела "старых мастеров" и XIX века Ричард Найт и Николас Холл в совместном заявлении отметили, что клиентура обоих секторов рынка пересекается, поэтому изменения в структуре дома являются разумными. Однако один из опрошенных агентством Bloomberg экспертов сомневается в том, что покупатели, например, прерафаэлитов и "старых мастеров" - это одни и те же люди.

Ранее дом Christie's уже объявлял о сокращениях штатов, но точное число увольняемых сотрудников не разглашается. К аналогичным мерам прибегает и главный конкурент в аукционном бизнесе - дом Sotheby's.

Культура00:0220 апреля

Свинью подложили

Материнство, драма и поросячий визг: российский документалист снял самый пронзительный фильм года
Культура00:0117 апреля

Куш побольше

Стэйтем, реки крови и библия для уголовников: каким вышел новый фильм Гая Ричи «Гнев человеческий»