В офисе строительной компании СУ-155 прошел обыск

В управлении строительной компании СУ-155 в четверг, 14 мая, прошел обыск. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на источник в МВД РФ. Официально правоохранительные органы пока не подтвердили эту информацию.

"Интерфакс", также со ссылкой на неназванный источник в МВД, сообщает, что обыски проводятся в рамках уголовного дела о незаконном предпринимательстве.

В то же время в пресс-службе СУ-155 РИА Новости сообщили, что дело возбуждено в отношении подрядчика, работавшего с компанией в начале 2000-х годов. В пресс-службе подчеркнули, что эта организация, название которой не сообщается, не входит в состав СУ-155.

СУ-155 является одной из крупнейших строительных компаний в России. Она работает на территории РФ и СНГ, ежегодно отстраивая около 1,4 миллиона квадратных метров жилья. Согласно данным с сайта компании, она занимает более 30 процентов московского рынка жилищного строительства.

Отметим, что в марте 2009 года свой пост покинул президент СУ-155 Юрий Жданов. Он объяснил свое решение тем, что должность президента, по сути, компании не нужна. "Она была создана, во многом, под меня, но все задачи, которые стояли передо мной, я выполнил", - пояснил Жданов.