Россия

Советник Медведева раскритиковал "вертикаль власти" Путина

Член Совета при президенте Российской Федерации по содействию развитию институтов гражданского общества и правам человека, вице-президент Российского союза промышленников и предпринимателей (РСПП) Игорь Юргенс в интервью британской The Daily Telegraph подверг критике Владимира Путина и созданную им систему распределения власти.

По словам Юргенса, придя к власти в 2000 году, Путин отказался от проведения реформ, передал всю власть в стране узкой элите, создав энергетически зависимую модель экономики, которая начала распадаться с наступлением мирового финансового кризиса.

Созданная Путиным властная структура, по мнению Игоря Юргенса, избыточно централизирована и довольно хрупка, поскольку опирается не на институты, а на "мифическую вертикаль власти".

В таких условиях, цитирует The Daily Telegraph слова Юргенса, называя его одним из главных советников президента России, государство рискует остаться "развивающейся страной". Чтобы выйти из сложившейся ситуации и достигнуть уровня стран "Большой восьмерки", необходимо, считает Юргенс, возобновление реформ, хотя для этого потребуются приложить очень большие усилия.

Как отмечает The Daily Telegraph, высказывания Игоря Юргенса, которого считают членом "команды Медведева" и одним из доверенных лиц президента, свидетельствуют о расширяющемся разрыве между Медведевым и Путиным.

Лента добра деактивирована.
Добро пожаловать в реальный мир.