Больше интересных новостей у нас во ВКонтакте

Израильского генерала пригрозили убить за снос еврейских поселений

Израильский генерал Гади Шамни (Gadi Shamni) получил письмо с угрозами расправы над ним и его семьей, которое, как подозревают, отправили недовольные выдворением с палестинских территорий израильские поселенцы, сообщает Agence France-Presse.

В письме генерал назван "антисемитом, который ненавидит евреев" и "сыном сатаны". Кроме угроз самому генералу авторы послания намекнули на возможность расправы с его детьми, которые также были названы "сыновьями сатаны".

Шамни командует армейскими подразделениями на Западном берегу, которые часто привлекаются для ликвидации незаконных еврейских поселений на палестинских территориях. Это вызывает недовольство радикально настроенных поселенцев. В среду, 4 июня, было ликвидировано еще одно поселение, состоящее из девяти ветхих строений. Это поселение сносили уже несколько раз за последние месяцы, однако его жители вновь восстанавливали свои постройки.

Всего на Западном берегу в настоящее время находится около 100 незаконных еврейских поселений, еще 121 возведено с санкции правительства. Международное сообщество, и в первую очередь американская администрация, требует сноса всех еврейских поселений на палестинских территориях.

Во время встречи в Вашингтоне с премьером Израиля Биньямином Нетаниягу президент США Барак Обама заявил, что поселения на Западном берегу должны быть ликвидированы. 31 мая израильское правительство опубликовало список незаконных поселений, которые будут снесены в ближайшее время.

Радикальные силы Израиля призвали не поддаваться "диктату Вашингтона". Нетаньягу заявил, что решение о сносе поселений не связано с требованиями США и пообещал, что новых поселений израильтяне возводить не будут.

Израильский министр обороны Эхуд Барак в ответ на обращение поселенцев прекратить операции по сносу строений заявил, что он выступает за ликвидацию поселений путем переговоров с жителями. Однако Барак уточнил, что "если же переговоры будут невозможны, мы будем действовать быстро и агрессивно для установления законности".

Мир00:0619 июля

«Я купил тебя и буду делать что хочу»

На эти скачки съезжаются богачи со всей Америки. Тут тратят состояния и торгуют людьми