Новая, персональная
Попробовать
Новости партнеров

На Ставрополье подрались даргинцы и ногайцы

Карта Степновского района Ставрополья с сайта govsk.ru

В Ставропольском крае в выходные произошла массовая драка. Как сообщает в понедельник, 22 июня, "Интерфакс" со ссылкой на пресс-службу губернатора края Валерия Гаевского, в Степновском районе подрались представители даргинской и ногайской народностей.

Сколько человек участвовали в драке, не известно, сообщается лишь о задержании 40 человек. Из сообщения пресс-службы следует также, что есть пострадавшие, которым потребовалась госпитализация. По имеющимся данным, драка произошла на бытовой почве.

Этот инцидент обсуждался на совещании в правительстве Ставропольского края. По результатам совещания губернатор Гаевский поручил кураторам Степновского и других районов проанализировать взаимосвязь между уровнем безработицы, возможными задержками зарплаты и уровнем этнической напряженности.

Кроме того, правительству поручено разработать план действий властей при возникновении аналогичных конфликтов и рекомендовано создать мобильную группу для их профилактики.

Сообщается также, что в Степновский район направлен заместитель председателя краевого правительства Сергей Ушаков, который должен будет проконтролировать ход расследования.