В Греции кризис закрыл "Свободную прессу"

Скриншот сайта газеты "Элефтерос Типос".

Собственник греческой газеты "Элефтерос Типос" ("Свободная пресса") решил закрыть издание. Об этом сообщается на сайте газеты в понедельник, 22 июня.

Причиной закрытия "Элефтерос Типос", ее воскресного приложения, а также деловой радиостанции "City 99,5" акционеры назвали кризис в печатной отрасли Греции и желание основных владельцев выйти из медиабизнеса. Газета принадлежала бывшей главе оргкомитета Олимпиады-2004 в Афинах Янне Ангелопулу-Даскалаки и ее супругу Теодоросу.

Сообщается, что последние три года менеджмент прикладывал максимум усилий по спасению издания, но безрезультатно. В сообщении также указывается, что все обязательства издателя перед работниками будут исполнены. Когда именно газета перестанет выходить, не уточняется.

По данным РИА Новости "Элефтерос Типос", основанная в 1983 году, является одной из наиболее влиятельных ежедневных газет Греции. Как отмечает агентство, в первом квартале 2009 года ежедневный тираж газеты составлял 30 тысяч экземпляров, а воскресный тираж достигал 80 тысяч.

Разврат какой-то
Сможете ли вы отличить порностудию от квартиры в Москве?
Копить надо было
В России наступает ипотечная депрессия. Что делать?
«Никогда бы не подумала, что москвичи могут так жить»
Провинциалка искала в столице дешевую квартиру, а попала в кошмар наяву
Жители КапотниЧужой район
Москву окружат гетто для мигрантов