Новости партнеров

"Укртранснафта" разделилась на два враждующих лагеря

Александр Лазорко. Фото с персональной страницы на "Одноклассниках.Ру"

Центральный офис ОАО "Укртранснафта" на улице Артема в Киеве находится под контролем нового руководства во главе с Александром Лазорко. Вместе с тем главной диспетчерской компании на улице Кутузова управляют представители соперничающего лагеря - команда старого председателя правления Игоря Кирюшина. Об этом сообщает "Интерфакс" со ссылкой на заявление главы пресс-службы компании Александра Дикусарова.

По его словам, информация о том, что Кирюшин забаррикадировался в своем кабинете в центральном офисе, не соответствует действительности. "Глава правления и его заместители находятся в рабочем режиме и осуществляют контроль за работой нефтетранспортной системы страны", - сказал пресс-секретарь.

Он также пообещал, что в Кирюшин вскоре даст разъяснения по сложившейся ситуации. Мероприятие должно состояться в стане Кирюшина на Кутузова.

Ранее сообщалось, что утром 22 июня люди Лазорко ворвались в оба офиса, причем главный сумели захватить. Диспетчерскую сторонникам Кирюшина удалось отстоять.

И Кирюшин, и Лазорко называют себя "председателем правления 'Укртранснафты'". Оба при этом руководствуются различными документами.

Сторонники последнего уверяют, что наблюдательный совет ОАО "Укртранснафта" во главе с председателем правления НАК "Нафтогаз Украины" Олегом Дубиной еще 10 июня с 17 июня отстранил от исполнения обязанностей главы правления Кирюшина и назначил Лазорко исполнять его обязанности.

В то же время Кирюшин и пресс-служба "Укртранснафты" заявляют, что решение набсовета было принято задним числом, и суд уже отменил его. По данным компании, Лазорко был уволен из нее еще 3 июня за прогулы.

В наблюдательный совет компании входят по два представителя "Нафтогаза" и Минтопэнерго, а также по одному представителю из еще пяти министерств и ведомств.

"Укртранснафта" является компанией-монополистом по транспортировке нефти в пределах Украины. Сто процентов ее акций принадлежит "Нафтогазу Украины".

Бывший СССР00:0323 ноября 2020

Христиане идут

В Литве пришли к власти давние противники России. Теперь они готовы побороться за свободу Белоруссии