Новости партнеров

О претензиях на пост главы "Укртранснафты" заявили два человека

Александр Лазорко. Фото с персональной страницы на "Одноклассниках.Ру"

Сразу два человека называют себя легитимным председателем правления ОАО "Укртранснафта", сообщает proUA.

Один из них - Александр Лазорко, который утром 22 июня при помощи неких лиц проник в головной офис компании и занял кабинет ее руководителя.

Второй - это Игорь Кирюшин, который до последнего момента считался единственным председателем правления.

По версии сторонников Лазорко, 10 июня наблюдательный совет компании "Укртранснефть" назначил его исполняющим обязанности председателя правления. Протокол соответствующего решения был оформлен 17 июня, и в этот же день он вступил в должность.

По словам Кирюшина, это решение наблюдательного совета "Укртранснефти" не действует. "Мне предъявили решение набсовета от 10 числа, которое подписано задним числом. Но есть решение суда, которое отменяет это решение набсовета", - пояснил он.

Кирюшин подчеркнул, что, с его точки зрения, захват офиса компании командой Лазорко является противозаконным, и поэтому он намерен обратиться в суд.

Утром 22 июня из Киева стали приходить сообщения о захвате неизвестными людьми под командованием Лазорко главного здания "Укртранснафты" и принадлежащей компании диспетчерской станции.

При этом со стороны "захватчиков" никаких комментариев не поступало.

Прибывшие к месту событий милиционеры в происходящее не вмешивались, наблюдая за развитием ситуации со стороны.

"Укртранснафта" является компанией-монополистом по транспортировке нефти в пределах Украины. Сто процентов ее акций принадлежит "Нафтогазу Украины".

В офис оператора украинских нефтепроводов приезжал и первый заместитель главы правления "Нафтогаза" Игорь Диденко. Там он пробыл около 10 минут, после чего уехал. От общения с журналистами Диденко уклонился.

Бывший СССР00:0323 ноября 2020

Христиане идут

В Литве пришли к власти давние противники России. Теперь они готовы побороться за свободу Белоруссии