Новости партнеров

В Одессе завелись крокодилы

В пруду на северо-западе Одессы возле производственных зданий ОАО "Лукойл-Одесский нефтеперерабатывающий завод" завелась пара крокодилов, сообщает УНИАН.

Об экзотических обитателях водоема сотрудникам МЧС Украины рассказали местные рыбаки, которые сидя на берегу увидели, как к ним из воды выползает рептилия.

Водолазы, осмотревшие пруд, подтвердили: крокодилы там действительно есть.

В МЧС рассказали, что длина одной рептилии достигает трех, второй - около полутора метров. Крокодилы (особенно тот, что покрупнее), могут представлять реальную опасность для людей. В этой связи у пруда развесили предупреждающие таблички и выставили милицейский пост.

Спасатели, тем временем, продолжают поиски крокодилов.

В 2007 году на Украине уже ловили удравшую на свободу рептилию. Нильский крокодил Годзилла сбежал от своих хозяев в конце мая. Цирк, к которому был "приписан" Годзилла, находился в Мариуполе, и рептилии удалось уплыть в Азовское море, когда сотрудник цирка принес его на пляж на потеху отдыхающим.

Крокодил несколько месяцев обитал в море в районе теплоцентрали Мариупольского металлургического комбината. Эксперты, которых цитировали украинские СМИ, предполагали, что в теплой воде, богатой рыбой, крокодил сможет перезимовать. При этом все попытки изловить хищника были безуспешными. Только 28 ноября Годзиллу поймали рабочие с комбината, когда он находился в состоянии спячки. Ему завязали лапы и пасть скотчем и доставили в Донецк.

Сначала сотрудники МЧС утверждали, что рептилия чувствует себя хорошо. Ее развязали и поместили в бак с теплой водой. Правда, Годзиллу не кормили, потому что спасатели не знали, что ему давать, чтобы не повредить его здоровью. В итоге 30 ноября Годзилла околел, что вызвало бурю возмущения в украинском обществе.

Несмотря на безвременную кончину, память о неуловимом крокодиле жива: в апреле 2008 года на Приморском бульваре Мариуполя Годзилле был установлен памятник.

Бывший СССР00:0112 ноября

Торжество непризнанной демократии

В ДНР и ЛНР выбрали власть. Что изменится в жизни народных республик