Новости партнеров

Годзилла не выжил в неволе

Крокодил Годзилла, который летом сбежал из мариупольского цирка, а 28 ноября был пойман сотрудниками украинского МЧС, скончался, сообщает "Интерфакс".

Нильский крокодил Годзилла сбежал от своих хозяев в конце мая. Когда сотрудник цирка принес его на мариупольский пляж на потеху отдыхающим, животному удалось вывернуться и уплыть.

Поплавав в Азовском море, он обосновался в районе теплоцентрали металлургического комбината. Эксперты, которых цитировали украинские СМИ, предполагали, что в теплой воде, богатой рыбой, крокодил сможет перезимовать.

Хотя животное и не нападало на людей, сотрудники МЧС Украины упорно пытались его поймать. Правда, ни один из трюков не сработал. Не помогли ни сети, ни капканы, ни белые крысы, которыми по совету дрессировщика спасатели пытались подманить крокодила.

Годзиллу поймали рабочие с металлургического комбината, когда он находился в состоянии спячки. Ему завязали лапы и пасть скотчем и доставили в Донецк. "Сегодня" не кормили, потому что спасатели "не знали, что ему давать, чтобы не повредить его здоровью". При этом они удивлялись, что крокодил "какой-то вялый".

В ближайшие дни за животным должен был приехать дрессировщик, который уже строил планы, как крокодил будет снова забавлять публику. Но Годзилла все-таки расстроил планы своих бывших хозяев. В цирк он так и не вернулся.