Новости партнеров

Дума предпочла каникулы отчету правительства о кризисе

Заседание Госдумы РФ. Фото (c)AFP

Госдума рассмотрит отчет правительства и Центрального банка о реализации антикризисных мер в сентябре. Необходимость переноса связана с тем, что депутаты не успеют рассмотреть представленную информацию, не откладывая каникулы. Об этом пишет газета "Ведомости". Ранее спикер Госудумы Борис Грызлов утверждал, что первый отчет правительства за первое полугодие 2009 года Госдума рассмотрит в июле.

Закон, который обязывает правительство и ЦБ ежеквартально отчитываться о реализации антикризисных мер, был принят Госдумой в мае 2009 года. Новые правила будут действовать вплоть до отчета правительства и ЦБ за 2009 год. Предполагалось, до конца срока действия закона Госдума успеет заслушать максимум два отчета.

Согласно закону, правительство и ЦБ должны будут предоставлять в Госдуму и Совет Федерации отчеты в течение 30 дней после завершения очередного квартала.

В Госдуме отметили, что в апреле перед депутатами выступал премьер-министр Владимир Путин, который хотя и не по этому закону, но докладывал об антикризисных мерах.