Больше интересных новостей у нас во ВКонтакте
Новости партнеров

В России работают самые богатые руководители-иностранцы в мире

В России живут и работают самые богатые руководители-иностранцы в мире. Об этом говорится в исследовании, которое провел банк HSBC, пишет газета "Ведомости".

Россия заняла первое место в списке из 26 стран. 43 процента работающих в России иностранцев получают более 200 тысяч долларов в год.

При этом в России самая большая доля тех, кто зарабатывает более 250 тысяч долларов (30 процентов). В Гонконге, Японии, Швейцарии и Индии таких от 25 до 27 процентов. Меньше всего иностранцам платят в Австралии и Бельгии. Здесь более 60 процентов экспатов получают менее 100 тысяч долларов.

Почти 100 процентов опрошенных аналитиками HSBC респондентов отметили, что их располагаемый доход, сбережения и инвестиции в России выше, чем на родине. Из-за этого 83 процента экспатов не собираются уезжать домой, хотя 73 процента были вынуждены сократить расходы.

HSBC провел опрос более трех тысяч экспатов, представляющих компании из 29 секторов экономики. Опрос проводился в феврале - апреле 2009 года. Качество жизни экспатов определялось по четырем критериям: годовой и располагаемый доход, возможности для сбережений, а также число предметов роскоши. Среднее значение этих четырех показателей было сведено в общий рейтинг страны.

Стоит отметить, что до 2009 года Москва несколько лет подряд занимала первое место в рейтинге самых дорогих городов мира для приезжих, составленном Mercer Human Resource Consulting. В 2008 году исследование показало, что по сравнению с ценами в Нью-Йорке, Шанхае, Амстердаме или Мадриде московские цены выше почти в полтора раза. Второе место в 2008 году занял Токио, поднявшись по сравнению с 2007 годом на две ступеньки рейтинга.

Экономика00:0111 ноября

Земля — крестьянам!

Земельная реформа раскалывает Украину. Почему ее результат никто не может предсказать?
Экономика00:05 9 ноября

День раздора

Россияне хотят перейти на четырехдневку. Чем они готовы пожертвовать?
Экономика00:01 5 ноября

Раздевай и властвуй

Секс веками остается желанным товаром. Кто определяет его цену и почему она меняется?