В США повторно сорвались испытания корабля ближней морской зоны

Новый корабль ближней морской зоны (Littoral Combat Ship, LCS) ВМС США "Индепенденс" снова не смог выйти на заводские ходовые испытания утром 30 июня, несмотря на заявление представителя компании-производителя General Dynamics. Они должны были начаться днем раньше, однако были перенесены на сутки из-за технических проблем. Как сообщает The Navy Times, официальные лица никак не прокомментировали это.

Напомним, что 29 июня находившийся на борту экипаж услышал необычный шум, издаваемый дизельными силовыми установками корабля. Из-за этого начало испытаний было перенесено на следующий день. По словам представителя General Dynamics, технический персонал, проводивший дополнительный осмотр "Индепенденс", сообщил, что 30 июня он сможет выйти на испытания.

"Индепенденс", спроектированный General Dynamics, должен стать вторым кораблем ближней морской зоны американского флота. Это трехкорпусный корабль из алюминия. Его длина составляет 127,8 метра, ширина - около 30 метров, а водоизмещение около 2600 тонн. Первый аналогичный корабль, получивший имя "Фридом", был разработан и построен корпорацией Lockheed Martin по другому проекту и вошел в состав ВМС США в ноябре 2008 года.

Наука и техника00:01Сегодня

«Живых затолкали в паровозную топку»

Почему коммунисты потеряли Приморье и при чем тут украинские националисты
Наука и техника00:0415 сентября

Последний крестцовый поход

Самая сексуальная героиня видеоигр снова спасает мир: Shadow of the Tomb Raider
Наука и техника00:0122 сентября
Брайан Уонсинк

Сплошное наедалово

Он годами учил людей правильно питаться. Его обман раскрыли слишком поздно