Новая, персональная
Попробовать
Новости партнеров

Ирине Беленькой разрешили видеть дочь три раза в месяц

Элиза Андре с отцом. Фото (c)AFP

Россиянка Ирина Беленькая, которая судится со своим мужем-французом за право воспитывать их общую дочь, заявила, что получила решение французского суда. Как сообщает телеканал "Вести" со ссылкой на слова россиянки, согласно этому решению, трехлетняя Элиза Андре останется жить у отца, а мать сможет видеть ее три раза в месяц.

Беленькая заявила, что не согласна с предложенными ей условиями и намерена судиться за дочь дальше.

В интервью телеканалу россиянка рассказала также, что со времени ее экстрадиции во Францию в конце мая видела дочь дважды по 45 минут. "Бывший муж полностью контролирует поведение Лизы. Встречи прошли тяжело", - сообщила женщина.

Ирина Беленькая и француз Жан-Мишель Андре начали судиться за дочь еще в 2007 году, когда перестали жить вместе. Французский суд встал на сторону отца, решив, что маленькая Элиза должна жить с ним, а российский постановил, что ребенка следует оставить матери.

Не сумев договорится, родители начали воровать дочь друг у друга. Последнее такое "похищение" произошло в марте 2009 года, когда девочку отобрали у отца на улице во французском городе Арле. Нашелся ребенок в апреле: Элизу вместе с матерью задержали в Венгрии при попытке выехать на Украину.

Девочку немедленно вернули Жан-Мишелю Андре. Затем венгерский суд рассмотрел поданный французскими властями запрос об экстрадиции Беленькой, которую во Франции обвинили в похищении ребенка.

27 мая россиянку выдали Франции. По приезде ее освободили из-под стражи, однако запретили приближаться к дому Андре ближе, чем на 50 километров.

Россия00:0121 сентября

«Чей-то пофигизм лишил его шанса на жизнь»

Россиянин шесть лет прожил с огромной опухолью в легких. Врачи могли его спасти, но не сделали этого