Главное о коронавирусе в России
Новости партнеров

Думе предложили разрешить тотализаторы на гоcипподромах

Фото с сайта verhom.com

В Госдуму внесен проект поправок к закону об азартных играх, который разрешает тотализаторы на государственных и муниципальных ипподромах. Эти поправки позволят госипподромам конкурировать с частными, до 70 процентов доходов которых обеспечивает тотализатор. Об этом пишет газета "Коммерсант".

Сейчас закон запрещает тотализаторы на ипподромах, находящихся в государственной или муниципальной собственности. Поправки дают право правительству составить перечень ипподромов, где могут проводиться тотализаторы.

Всего в России около 40 ипподромов, из которых 9 частных. Крупнейшими ипподромами являются ФГУП "Центральный московский ипподром", ООО "Ростовский ипподром" и ООО "Пятигорский ипподром". Представители ФГУП "Центральный московский ипподром" ранее отмечали, что закрытие тотализатора по предписанию налоговой службы в сентябре 2008 года лишило предприятия около 40 процентов доходов.

Согласно закону об игорном бизнесе, частные тотализаторы, как и букмекерские конторы, могут работать с 1 июля вне специальных зон, но для их проведения необходимо заново пройти лицензирование. По данным налоговой службы, новую лицензию получили пока только ООО "Ростовский ипподром" и ООО "Пятигорский ипподром".

С 1 июля в России вступил в действие запрет на ведение игорного бизнеса везде, кроме четырех специальных зон: в Приморье, Алтайском крае, Калининградской области, а также на границе Краснодарского края и Ростовской области. Между тем ни одна из этих зон пока не оказалась готова принять бизнес. По некоторым данным, на создание таких зон понадобится 3-4 года.

Экономика00:01Сегодня
Мухаммед ибн Салман Аль Сауд и Владимир Путин

Мир во время чумы

Нефтяной кризис вынуждает Россию найти общий язык с США и Саудовской Аравией. Иначе не выжить никому
Экономика00:07 6 апреля

Грязные деньги

Коронавирус вынуждает весь мир отказываться от наличных. Почему России это выгодно?
Экономика14:12 8 апреля

Расщедрились

Российские бизнесмены решили помочь в борьбе с коронавирусом. На что пойдут миллиарды рублей