Главное о коронавирусе в России
Новости партнеров

Среди жертв обстрела в Ингушетии не оказалось замминистра

Ингушские милиционеры. Кадр телеканала НТВ, архив

Среди двух человек, погибших в результате обстрела машины в Малгобекском районе Ингушетии, не оказалось замминистра спорта и туризма республики Ахмеда Чахкиева. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на секретаря Совета безопасности Ингушетии Алексея Воробьева.

Первоначально сообщалось, что мишенью неизвестных лиц, обстрелявших автомашину "Киа" 17 июля, был ингушский министр Руслан Балаев. Затем пресс-секретарь правительства республики сообщила, что на самом деле покушение было совершено на его заместителя Чахкиева. При этом о состоянии замминистра ничего не сообщалось. Сейчас Воробьев утверждает, что Чахкиев жив и находится в служебной командировке.

Личности убитых установлены, сообщает ИА Regnum. Один из них был местным жителем (имя не называется), а второй - 23-летний Муса Чахкиев - водителем министерства спорта и туризма Ингушетии. Оба они были ранены и скончались уже в больнице. Являлся ли Муса Чахкиев родственником Ахмеда Чахкиева, не сообщается.

Обстрел автомобиля произошел в селе Средние Ачалуки около 08:00. Официальный представитель СКП РФ Владимир Маркин сообщил, что нападавшие передвигались на автомобиле ВАЗ-2114 синего цвета и стреляли из автоматического оружия. Ранее сообщалось, что преступники ехали на двух автомобилях - ВАЗ-21099 и ВАЗ-2106.

На месте происшествия обнаружены гильзы и пули калибра 7,62 миллиметра. Возбуждено уголовное дело по статьям "убийство" и "незаконный оборот оружия".

Россия00:0126 марта

«Погибнет еще много людей — это факт»

Почему мир оказался не готов к коронавирусу и как болезнь изменит все вокруг