Главное о коронавирусе в России
Новости партнеров

В Казахстане заместителя министра не стали наказывать за пьяную езду

Марат Бекетаев. Кадр телеканала КТК

Административный суд Астаны оправдал заместителя министра юстиции Марата Бекетаева, обвиненного в том, что он вел машину в нетрезвом состоянии. Об этом сообщает телеканал КТК. ИА "Фергана.Ру", был задержан в конце июня сотрудниками дорожной полиции Астаны. Они заявили, что заместитель министра управлял автомобилем "Тойота-Камри", будучи пьяным. Кроме того, водитель, по их словам, проехал несколько перекрестков на красный свет.

Бекетаева доставили в наркодиспансер, однако пройти экспертизу, которая подтвердила или опровергла бы наличие алкоголя в крови, он отказался. Врачи, как отмечает КТК, "вынуждены были ограничиться визуальным осмотром и сделали вывод, что вице-министр был далеко не трезв". Zona.kz, было предъявлено обвинение по административной статье "невыполнение требование сотрудников правоохранительных органов о прохождении освидетельствования на состояние опьянения". Если бы его признали виновным, то могли бы отобрать права на два года.

По информации КТК, защита Бекетаева настаивала на том, что за рулем машины был не он, а его знакомый. На позицию суда повлияло отсутствие результатов экспертизы, которые могли бы доказать его опьянение. Аудио- и видеоматериалы, предоставленные полицией, судьи сочли недостаточным доказательством его вины. В итоге было решено, что дело следует прекратить "в связи с отсутствием состава административного правонарушения".

В столичном департаменте внутренних дел между тем заявили, что, скорее всего, обжалуют это решение в вышестоящей инстанции.

Бывший СССР00:01 1 апреля

Узники карантина

Мигранты из Средней Азии застряли в московских аэропортах из-за коронавируса. Но им помогли выжить