Главное о коронавирусе в России
Новости партнеров

Объявленный в розыск ректор уральского вуза нашелся

Владислав Назаров. Фото с сайта urfji.com

В Екатеринбурге нашелся ректор Уральского финансово-юридического института, которого несколько дней назад объявили в розыск по уголовному обвинению. Как сообщает РИА Новости со ссылкой на УВД города, Владислав Назаров сам позвонил в милицию и сообщил, что придет к следователю по своему делу.

Ранее, 22 июля, сообщалось, что ректора объявили в розыск, поскольку он, находясь под подпиской о невыезде, не являлся на допросы.

В отношении Назарова возбуждено уголовное дело по статье 119 УК РФ (угроза убийством или причинением тяжкого вреда здоровью). Официально причина возбуждения дела не называется, однако журналистам удалось выяснить, что заявление на ректора написала его бывшая жена Анжелика Виноградова.

"Комсомольская правда", в частности, пишет, что они конфликтуют из-за нового здания, принадлежащего вузу. "Никакого розыска не было! Просто бывшая супруга захотела поделить здание и выкинуть студентов на улицу. Все дела до этого мы выиграли, а это просто рейдерский захват здания", - заявили изданию в приемной учебного заведения.

Аналогичные заявления делает и сам Назаров. По его словам, которые приводит "Урал паблисити монитор", Виноградова пытается осуществить рейдерский захват здания при поддержке неких силовиков.

Россия00:01Сегодня

«В груди у меня пробита дыра»

Тысячи россиян борются с коронавирусом. К чему готовиться, если заболеешь?