Главное о коронавирусе в России
Новости партнеров

На российских авиарейсах пустует каждое четвертое кресло

Фото "Ленты.Ру"

Примерно каждое четвертое кресло в отечественных самолетах пустует, свидетельствуют данные Федерального агентства воздушного транспорта (Росавиации). В июне 2009 года процент занятости пассажирских кресел на российских авиалиниях составил 77,1 процента.

Тем не менее в июне текущего года по сравнению с аналогичным периодом 2008 года процент занятости пассажирских кресел увеличился на 1,5 процента. В июне прошлого года на отечественных авиалиниях было занято 75,6 процента кресел.

За первые шесть месяцев текущего года сократилась занятость кресел практически у всех крупных авиакомпаний. Так, в январе-июне у "Аэрофлота" процент занятости составил 63,5 процента, по сравнению с аналогичным периодом прошлого года сократившись на пять процентов.

Согласно данным Росавиации, в июне текущего года объемы пассажироперевозок по сравнению с июнем 2008 года сократились на 13,4 процента и составили около 4,63 миллиона человек. Годом ранее этот показатель превышал 5,3 миллиона человек.

Объемы перевозок грузов и почты в июне сократились на 17,4 процента и составили свыше 56 тысяч тонн. В июне прошлого года российские авиалинии перевезли около 68 тысяч тонн грузов.

В конце мая заместитель руководителя Росавиации Олег Клим сообщил, что за первые четыре месяца 2009 года пассажироперевозки российских авиакомпаний снизились на 23 процента по сравнению с аналогичным периодом годом ранее. В первом квартале текущего года снижение этого показателя составило 22 процента.

Экономика00:01 9 апреля
Мухаммед ибн Салман Аль Сауд и Владимир Путин

Мир во время чумы

Нефтяной кризис вынуждает Россию найти общий язык с США и Саудовской Аравией. Иначе не выжить никому