Главное о коронавирусе в России
Новости партнеров

В Балтиморе "воскрес" убитый полицейским грабитель

Магазин, который пытался ограбить Майкл Корлс. Кадр телеканала WBAL-TV

Грабитель, застреленный приехавшим на место происшествия полицейским, пришел в себя через полтора часа после того, как медик констатировал его смерть. Об этом сообщает WBAL-TV.

Инцидент произошел в Балтиморе, штат Мэриленд, в воскресенье, 2 августа. В настоящее время преступник, получивший огнестрельное ранение в голову, находится в больнице в критическом состоянии. По словам представителей властей города, выясняются подробности произошедшего.

51-летний Майкл Корлс (Michael Quarles) пытался ограбить небольшой продуктовый магазин Shon's Food Market. По вызову на место приехал офицер полиции. Войдя в помещение магазина, представитель органов правопорядка увидел злоумышленника, вооруженного "похожим на нож предметом". Грабитель якобы бросился на полицейского, и тот был вынужден открыть огонь.

Корлс получил серьезное ранение и, как предполагалось, тут же скончался. Сотрудник службы быстрого реагирования, приехавший к магазину и осмотревший тело преступника, пришел к выводу о том, что мужчина мертв. Однако через полтора часа после того, как полицейский выстрелил в него, грабитель вернулся к жизни.

К зданию Shon's Food Market немедленно прибыли врачи, которые госпитализировали Корлса. Сотрудника службы быстрого реагирования (его имя не называется), который установил, что преступник мертв, временно отстранили от работы. Как только расследование обстоятельств произошедшего будет завершено, станет ясно, сможет ли он продолжить работу.

О том, будут ли применены какие-либо санкции к офицеру, выстрелившему в Корлса, неизвестно. В интересах следствия имя полицейского не называется. Известно только, что ему 34 года.

Ранее Корлс, оставшийся в живых после ранения в голову, был судим за кражу, грабеж, угон автомобиля и порчу имущества.