Германия ужесточила политику в отношении офшоров

Германия усилила меры по борьбе с офшорами. Правительство вводит дополнительные требования к налогоплательщикам - компаниям и физическим лицам, - которые заключают сделки в странах, отказывающихся сотрудничать с немецкими финансовыми органами, сообщает FAZ.

Соответствующее постановление поступит на утверждение в Бундестаг, который должен вынести свое решение 18 сентября. В целом, новый документ конкретизирует положения закона о противодействии уходу от налогов, принятого в начале июля.

Ожидается, что правительство впервые представит официальный список стран, служащих офшормами для немецких налогоплательщиков. При составлении списка министру финансов Пееру Штайнбрюку помогут представители германского МИДа и министерства экономики.

Сам Штайнбрюк заявил, что правительство не преследует цели запретить капитальные вложения заграницей, а озабоченно в первую очередь соблюдением налогового законодательства.

Напомним, что в феврале 2008 года прокуратура Германии начала масштабное расследование против неплательщиков налогов. Оно вылилось в дипломатический скандал с Лихтенштейном, в банках которого многие из них хранили свои средства. Кроме того, министр финансов Штайнбрюк подверг резкой критике Швейцарию, что послужило обострению отношений между двумя странами.

Лента бизнеса деактивирована.
Добро пожаловать в мир.
Бонусы за ваши реакции на Lenta.ru
Как это работает?
Читайте
Погружайтесь в увлекательные статьи, новости и материалы на Lenta.ru
Оценивайте
Выражайте свои эмоции к материалам с помощью реакций
Получайте бонусы
Накапливайте их и обменивайте на скидки до 99%
Узнать больше