Главное о коронавирусе в России
Новости партнеров

При взрыве в Афганистане пострадали два журналиста AP

Энди Джатмико (слева) и Эмилио Моренатти. Архивные фото (c)AP

В Афганистане в результате срабатывания самодельного взрывного устройства ранения получили два журналиста американского новостного агентства Associated Press. Об этом в среду, 12 августа, сообщает AFP со ссылкой на международные силы НАТО по содействию стабилизации в Афганистане (ISAF).

Инцидент произошел в провинции Кандагар на юге страны. AP уточняет, что при взрыве пострадали испанский фотограф Эмилио Моренатти (Emilio Morenatti) и индонезийский телеоператор Энди Джатмико (Andi Jatmiko). Кроме того, ранения получили несколько военнослужащих армии США, с конвоем которых передвигались журналисты.

Сразу после взрыва сотрудники агентства были доставлены в госпиталь в административный центр провинции город Кандагар. В ходе операции врачи были вынуждены ампутировать Моренатти одну ступню. Джатмико отделался травмой ноги и переломом двух ребер.

Моренатти не первый раз пострадал от действий боевиков. 24 октября 2006 года он был взят в заложники в секторе Газа, однако в тот же день его отпустили на свободу.

Граничащая с Пакистаном провинция Кандагар, где произошел инцидент, считается местом зарождения террористического движения "Талибан".

Интернет и СМИ00:06 2 апреля

Движение вниз

Россия тратит миллиарды из бюджета на поддержку телевидения. Кому и зачем это нужно?