Претендент на место Ющенко пообещал украинцам военное положение и казни

Претендент на пост президента Украины бывший охранник Леонида Кучмы Николай Мельниченко пообещал, что в случае успеха он даст власть военным и восстановит смертную казнь, пишет "Украинская правда".

"После победы - мы обязательно победим на президентских выборах - будет введено военное положение", - заявил Мельниченко. При этом он пояснил, что на такие меры он готов пойти ради восстановления порядка в государстве.

Бывший майор главного управления Государственной службы охраны Украины сказал, что собирает единомышленников, которым надоело беззаконие в стране, для организации восстания против нынешней власти.

Для этого он активно ездит по Украине, при этом сегодня уже сформирована основа его политической партии - "Гражданское движение Украины", в которую в основном вошли отставные офицеры спецслужб и вооруженных сил.

Мельниченко также поделился своим рецептом эффективной борьбы с коррупцией. По его словам, для этого достаточно будет казнить одного высокопоставленного мздоимца.

Бывший майор стал широко известен публике после того, как обнародовал аудиозаписи, которые он, по его же словам, сделал в кабинете Леонида Кучмы, когда тот еще был президентом Украины.

На этих записях некие люди не только обсуждают различные вопросы управления страной, но и обсуждают возможность совершения противоправных действий. Причем голоса этих людей очень похожи на голоса тогдашних высокопоставленных чиновников, включая самого Кучму.

Очередные президентские выборы на Украине состоятся 17 января 2010 года.

Бывший СССР00:01Сегодня

Синдром Донбасса

Украинские военные все чаще сводят счеты с жизнью. Государству все равно