Авария на газопроводе в Ингушетии оставила без газа 72 тысячи человек

В Ингушетии произошла авария на отводе магистрального газопровода. Как сообщает "Интерфакс" утром в пятницу, 4 сентября, в результате происшествия без газа остались жители трех населенных пунктов.

Авария на участке неподалеку от станицы Вознесенская произошел вечером в четверг, 3 сентября. В связи с инцидентом подача газа в город Малгобек, в станицу Вознесенская и поселок Южный была прекращена. "Без газа остаются 72 тысячи человек, в том числе 27 тысяч детей", - сообщили агентству в пресс-службе Южного регионального центра МЧС РФ.

Отмечается, что возгорания вследствие аварии не произошло. Работы по устранению последствий аварии начнутся в 08:00 по московскому времени. Ожидается, что подача газа жителям близлежащих населенных пунктов будет восстановлена к 14:00 пятницы.

Следует отметить, что за последние дни это уже вторая авария на газопроводе в Ингушетии. В ночь на 1 сентября в результате прорыва загорелся магистральный газопровод "Моздок-Тбилиси". К полудню 1 сентября газ в районе прорыва полностью выгорел, и пожар прекратился.

Россия00:03Сегодня

«Шла политическая бодяга»

В 90-х он написал главный документ страны. Теперь нашлись желающие его изменить