В Азербайджане потребовали уволить министра за посещение Армении

В Азербайджане активисты "Организации освобождения Карабаха" потребовали отставки главы министерства по делам молодежи и спорта Азада Рагимова, а также президента федерации дзюдо Физули Алекперова. Об этом сообщает ANS PRESS.

Недовольство у представителей ООК вызвало то, что Рагимов и Алекперов недавно посетили Армению. "Посетив страну-агрессора Армению, они показали что служат армянской политике, - говорится в заявлении организации. - Они должны ответить за бесчестные поступки и должны быть уволены с занимаемых должностей".

Министр по делам спорта Азербайджана Азад Рагимов и президент федерации дзюдо Физули Алекперов, как сообщала Panorama.am, прибыли в Ереван 2 сентября. Их визит был связан с предстоящим молодежным чемпионатом Европы по дзюдо, который пройдет в Армении 11-13 сентября. Представители Азербайджана получили от армянской стороны гарантии безопасности для азербайджанских спортсменов, которые планируют приехать на соревнования.

В "Организации освобождения Карабаха" между тем выступают и против поездки азербайджанских спортсменов в Армению. "Нельзя допустить, чтобы юные дзюдоисты приняли участие в соревнованиях в Армении", - говорится в заявлении ООК.

3 сентября, по информации ANS PRESS, представители ООК пришли в министерство молодежи и спорта и потребовали встречи с министром. Не добившись этого, они устроили драку с охранниками. Прибывшие на место происшествия сотрудники полиции выдворили активистов из министерства.