По делу о контрабанде яхт предъявлены официальные обвинения

Бизнесменам Андрею Ломакину и Андрею Бойко, которые являются соучредителями компании АГ "Марин", предъявлены официальные обвинения в контрабанде итальянских и британских яхт в Россию. Об этом 4 сентября сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на адвоката Ломакина Вячеслава Блинова.

По словам Блинова, обвинения предъявлены по части 4 статьи 188 УК РФ ("контрабанда в особо крупном размере"). Всего в рамках этого дела задержаны уже восемь человек, в том числе эксперт центрального аппарата Федеральной таможенной службы (ФТС) России.

Андрей Ломакин, который также является управляющим партнером холдинга Burevestnik Group и генеральным директором ОАО "Астон Мартин Москва", был задержан 2 сентября перед началом пресс-конференции с его участием. В тот же день в яхт-клубе "Буревестник", а также офисах и квартирах подозреваемых прошли обыски.

Следователи СКП РФ заявили, что преступная группа, в которую входили предприниматели и чиновники, в период с 2007 по 2009 год ввозила в Россию контрабандные дорогие яхты. По версии следствия, продажа и обслуживание яхт осуществлялись через яхт-клубы, в том числе "Буревестник". Сотрудника ФТС подозревают в том, что он, войдя в сговор с контрабандистами, занижал стоимость ввозимых яхт в ходе экспертиз.

Между тем, Burevestnik Group объявила уголовное дело и следственные мероприятия "недоразумением, которое скоро должно разрешиться".