Главное о коронавирусе в России
Новости партнеров

К гендиректору "Астон Мартин Москва" добавились еще 8 задержанных

Вид на причал яхт-клуба "Буревестник". Фото "Яхта.Ру"

По делу о контрабанде яхт в Россию задержаны 9 человек. Как сообщает РИА Новости, об этом заявили представители СКП РФ в среду, 2 сентября.

Оперативники Федеральной таможенной службы (ФТС) и отдела по борьбе с экономическими преступлениями Московского управления на водном и воздушном транспорте проводят 15 обысков в офисах и квартирах задержанных, в том числе в помещениях яхт-клуба "Буревестник" у Клязьминского водохранилища.

Представитель клуба и гендиректор "Астон Мартин Москва" Андрей Ломакин был задержан в среду в Москве перед началом пресс-конференции, посвященной итогам 2009 года на рынке яхт в России. Сообщается, что задержание осуществляли примерно 20 сотрудников силовых ведомств. По словам представителей правоохранительных органов, против Ломакина возбуждено уголовное дело по части 4 статьи 188 УК РФ (контрабанда, совершенная организованной группой в особо крупном размере).

Как уточняет "Интерфакс" со ссылкой на представителей СКП РФ, по версии следователей, в состав группы входили руководители и учредители яхт-клуба и ООО "Аг Марин", а также чиновник из центрального аппарата ФТС и несколько бывших сотрудников ведомства. Их подозревают в том, что в период с 2007 по 2009 год они осуществляли контрабанду дорогих моторных яхт итальянского и британского производства на территорию России.

Следователи считают, что контрабандные яхты продавались и обслуживались через яхт-клубы, в том числе через "Буревестник".

Яхт-клуб "Буревестник", созданный в 1996 году, принадлежит холдингу "Burevestnik Group", управляющим партнером которого является Ломакин. Компания "Астон Мартин Москва", которая является единственным в России официальным дилером автомобилей Aston Martin, также входит в этот холдинг.