В Болгарии задержан криминальный авторитет из Литвы

Правоохранительные органы Болгарии задержали криминального авторитета из Литвы Хенрикаса Дактараса, передает в субботу агентство ИТАР-ТАСС.

В пресс-службе министерства внутренних дел Болгарии сообщили, что арест Дактараса стал итогом совместной операции полицейских Литвы, Норвегии, Великобритании и Испании. Он находился на болгарской территории по поддельным документам.

В Литве Дактарас обвиняется в совершении 30 убийств, похищении людей, рэкете и контрабанде оружия. Как напоминает интернет-издание Delfi.lt, в розыск криминальный авторитет, известный по кличке Гените, был объявлен в феврале 2009 года.

По данным агентства BNS, чтобы скрыться от полиции, Дактарас сильно изменил внешность. Его задержали в пятницу недалеко от города Варна в доме, который принадлежит гражданину Литвы.

Дактарас, который впервые был осужден в возрасте 19 лет, имеет пять судимостей. Он являлся одним из лидеров каунасской преступной группировки, образованной в 1978 году. Литовской полиции удалось задержать почти всех руководителей этого преступного сообщества, добавляет Delfi.lt.

Abandoned Howey MansionИ тишина
Прекрасные заброшенные уголки мира
В комнате пыток
Сколько стоит самое дешевое и страшное жилье в Москве
Он же памятник
Угадай полководца: хитрый военный тест «Ленты.ру»
Соседи из ада
Интеллигентные жильцы превратили жизнь москвички в кошмар