"РусГидро" увеличила выплаты семьям погибших

Компания "РусГидро" выделит дополнительные средства в сумме не более 85 миллионов рублей для "ликвидации социальных последствий" аварии на СШ ГЭС, в том числе и для выплат пострадавшим, семьям погибших и пропавших без вести. Об этом сообщается на сайте компании.

Такое решение принял совет директоров ОАО "РусГидро" на заседании в среду, 9 сентября. Часть этих средств в размере 55 миллионов рублей будет выплачена уже в 2009 году.

По информации компании, по состоянию на 7 сентября 2009 года "РусГидро уже выплатила 78 миллионов 703 тысячи 328 рублей. В эту сумму вошли средства на организацию похорон погибших, выплаченные 75-и семьям двукратные среднемесячные зарплаты погибших и пропавших без вести, а также компенсации по 1 миллиону рублей 72-м семьям погибших и пропавших без вести.

Дополнительно выделенные средства пойдут на негосударственное пенсионное обеспечение родителей погибших и пропавших без вести, дополнительные стипендии членам семей, на единовременные выплаты для приобретения жилья.

Кроме того, планируется выплатить каждому нетрудоспособному члену семьи годовой заработок погибшего или пропавшего без вести. Такая же выплата предусмотрена для беременных жен погибших или пропавших без вести.

На эти же деньги будут приобретены два автомобиля "скорой помощи" для больницы и обустроена площадка для скейтбординга в средней школе номер один города Черемушки.

О том, что семьи погибших при аварии на СШ ГЭС получат компенсацию в один миллион рублей, было объявлено уже в день аварии 17 августа 2009 дома. 22 августа родственники погибших и пострадавших потребовали от компании "РусГидро" увеличить компенсации и выплатить за каждого погибшего по пять миллионов рублей.