Компания DoCoMo выйдет на рынок сотовой связи США

Компания NTT DoCoMo решила выйти на рынок сотовой связи США. Крупнейший японский оператор сотовой связи будет продвигать в Америке свой мобильный интернет-сервис iMode. Об этом сообщил сайт JapanToday со ссылкой на близкие к NTT источники.

Компания, по информации журналистов, арендует часть мощностей у своих американских партнеров AT&T или T-Mobile. В таком случае DoCoMo станет виртуальным оператором мобильной связи (MVNO). В США компания уже в следующем году может предложить свои высокотехнологичные модели смартфонов и интернет-сервис iMode. Интерес покупателей могут вызвать инновационные сервисы, которые пока доступны только в Японии, полагает сайт TechRadar. Например, проездные билеты и электронные кошельки на RFID-чипах, которые встроены в большую часть новых моделей телефонов DoCoMo.

NTT DoCoMo - дочерняя фирма японской телекоммуникационной корпорации NTT (Nippon Telegraph and Telephone). Компания много средств вкладывает в исследования и разработки, что позволило ей предложить своим абонентам высокоскоростной мобильный интернет задолго до появления аналогичных сетей в других странах мира. Продукция и услуги DoCoMo очень популярны в Японии, где она лидирует среди операторов сотовой связи по размеру абонентской базы (50,6 процента рынка, по данным компании).

В настоящее время компания предоставляет в США только ограниченный набор услуг, а также владеет оператором сотовой связи DoCoMo Pacific на колониальном острове Гуам. К выходу на американский рынок компанию подтолкнула популярность смартфонов в США. Несмотря на экономический спад, продажи смартфонов растут опережающими темпами. Особенно популярны в Америке модели iPhone от компании Apple, пишет Japan Today.

Конкуренция на домашнем рынке NTT DoCoMo обострилась с выходом новой модели iPhone 3GS. Агентство Reuters сообщает, что в августе 2009 DoCoMo оказалась на втором месте по количеству новых подписчиков. На первое место вышла компания Softbank, которая продает в Японии смартфоны от Apple.

Наука и техника

Кина не будет

Игры стали искусством и начали поднимать неудобные темы. Как это случилось?