Компания DoCoMo выйдет на рынок сотовой связи США

Сотовый телефон NTT DoCoMo P906i. Фото CNET News.

Компания NTT DoCoMo решила выйти на рынок сотовой связи США. Крупнейший японский оператор сотовой связи будет продвигать в Америке свой мобильный интернет-сервис iMode. Об этом сообщил сайт JapanToday со ссылкой на близкие к NTT источники.

Компания, по информации журналистов, арендует часть мощностей у своих американских партнеров AT&T или T-Mobile. В таком случае DoCoMo станет виртуальным оператором мобильной связи (MVNO). В США компания уже в следующем году может предложить свои высокотехнологичные модели смартфонов и интернет-сервис iMode. Интерес покупателей могут вызвать инновационные сервисы, которые пока доступны только в Японии, полагает сайт TechRadar. Например, проездные билеты и электронные кошельки на RFID-чипах, которые встроены в большую часть новых моделей телефонов DoCoMo.

NTT DoCoMo - дочерняя фирма японской телекоммуникационной корпорации NTT (Nippon Telegraph and Telephone). Компания много средств вкладывает в исследования и разработки, что позволило ей предложить своим абонентам высокоскоростной мобильный интернет задолго до появления аналогичных сетей в других странах мира. Продукция и услуги DoCoMo очень популярны в Японии, где она лидирует среди операторов сотовой связи по размеру абонентской базы (50,6 процента рынка, по данным компании).

В настоящее время компания предоставляет в США только ограниченный набор услуг, а также владеет оператором сотовой связи DoCoMo Pacific на колониальном острове Гуам. К выходу на американский рынок компанию подтолкнула популярность смартфонов в США. Несмотря на экономический спад, продажи смартфонов растут опережающими темпами. Особенно популярны в Америке модели iPhone от компании Apple, пишет Japan Today.

Конкуренция на домашнем рынке NTT DoCoMo обострилась с выходом новой модели iPhone 3GS. Агентство Reuters сообщает, что в августе 2009 DoCoMo оказалась на втором месте по количеству новых подписчиков. На первое место вышла компания Softbank, которая продает в Японии смартфоны от Apple.

Обсудить
Борис Ельцин«Это было время, когда делились огромные богатства»
Чем запомнился россиянам первый президентский срок Бориса Ельцина
Смеяться грешно
Кто надрывает животы на концертах Петросяна: беспощадный репортаж из преисподней
Нажал на газ
Зачем Путин вывез на Север министра из жаркой Саудовской Аравии
«Надо сразу прощаться, ведь жизнь проходит»
Квартирный вопрос довел пенсионеров до развода
Вы сняли, вас сняли
Мир охватила эпидемия секс-скандалов из-за арендованных квартир
Панельная романтика
Помните ли вы здания из лучших советских фильмов: тест
Нихао себе
Хибара из китайской глубинки стала лучшим зданием 2017 года