Турецкий медиахолдинг оштрафовали на 2,5 миллиарда долларов

Власти Турции признали крупнейшую медиакомпанию страны Dogan Holding виновной в неуплате налогов и приговорили к штрафу в 2,53 миллиарда долларов, сообщает 8 сентября CNN. По мнению холдинга, таким образом правительство Турции отреагировало на критические материалы в принадлежащих Dogan Holdings газетах и телеканалах.

Разбирательство относительно неуплаты налогов длилось несколько месяцев. В течение всего этого времени правительство неоднократно отвергало обвинения в политических мотивах давления на Dogan Holding.

"Мы никогда не сможем выплатить эти деньги. Это хладнокровное убийство", - считает Мехмет Али Биранд, главный редактор принадлежащих Dogan Holding телеканалов CNN Turk и Kanal D. Также он отметил, что ни одна компания в Турции не была подвергнута подобному штрафу.

В 2009 году турецкие власти уже налагали штраф на Dogan Holding за нарушения, допущенные при продаже пакета из 25 процентов акций немецкого издательского дома Axel Springer. Тогда сумма штрафа составила примерно 500 миллионов долларов.

Помимо турецкого CNN и Kanal D, холдингу принадлежит влиятельная газета Hurriyet, издания Radikal, Milliyet, а также несколько радиостанций и телеканалов. Помимо этого, в структуры холдинга входят нефтяные и энергетические компании. Общая стоимость активов Dogan Holdings составляла в июне 2009 года 2,9 миллиарда долларов.

Интернет и СМИ00:0515 октября

Порвали два баяна

Россияне пьют водку и матерятся на камеру. Иностранцы готовы за это платить
Интернет и СМИ00:04 6 октября

Голубой экран

Геи пришли на телевидение ради высшей цели, но погрязли в скандальных шоу