В Мичигане прошло многотысячное "чаепитие протеста"

Несколько тысяч человек собрались на антиправительственный митинг в городе Брайтон, штат Мичиган. Как сообщает The Detroit News, участники митинга - так называемого "чаепития" - протестовали против повышения налогов и бюджетных расходов федерального правительства. В числе ораторов был "Водопроводчик Джо" - известный фигурант президентской кампании-2008.

Мероприятие в Брайтоне 8 сентября продолжило общенациональную серию акций под названием Tea Party Express: их участники, занимающие консервативную позицию, апеллируют к Бостонскому чаепитию 1773 года - выступлению американских колонистов против британских налогов. "Экспресс" стартовал в конце августа в Калифорнии и должен в субботу, 12 сентября, завершиться "маршем налогоплательщиков на Вашингтон". К настоящему моменту "чаепития" уже состоялись в 34 штатах.

Выступая против политики администрации Барака Обамы, участники "чаепитий" подчеркивают непартийную природу своей деятельности. "Мы хотим, чтобы правительство услышало наш голос. Это не касается республиканцев и демократов, они все нас игнорируют", - заявил один из активистов. О разочаровании в политических партиях ранее объявил "Водопроводчик Джо" - Сэмюэл Джозеф Вюрцельбахер (Samuel Joseph Wurzelbacher) - бывший участник кампании республиканского кандидата в президенты Джона Маккейна.

"Когда клиентам не нравился результат сантехнических работ стоимостью в 70 долларов, мне приходилось возвращаться и все переделывать, - заявил Джо в своей речи в Брайтоне. - Эти же (политики) уже потратили триллионы долларов". В последнее время консервативные активисты в США особенно активно выражают недовольство по поводу планов Обамы в области здравоохранения: администрация намеревается ввести в стране универсальную систему медицинского страхования.

«Трип для разума, путешествие по телу»
Что происходило за дверями самой закрытой вечеринки в Москве
Егор ЛетовЛетов умер у тебя на глазах
Он убил в себе государство, попал в психушку и стал героем
Порнуха без баб
Самый дорогой рэп-баттл в истории оказался «магазином на диване»
Кто здесь хозяин
Суровые русские и американцы-патриоты глазами лучших фотографов мира
Опасная зараза
Первый канал гипнотизирует второсортных звезд. Получается унылый цирк
Планета страха
Главные фотографы мира лишили людей надежды на лучшее
Книга мемов: почему Tesla все-таки крутая
Все хорошее, что придумала и сделала компания Илона Маска
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения
Тест: угадай машину знаменитости
Вспоминаем, какие тачки стоят в гаражах звезд шоу-бизнеса
Продано! Машины, раскупленные еще до премьеры
Невероятные автомобили, которые скупили до начала продаж