Главное о коронавирусе в России
Новости партнеров

Водопроводчик Джо разочаровался в политических партиях

Водопроводчик Джо. Фото (c)AFP

Сэмюэл Джозеф Вюрцельбахер, известный как Водопроводчик Джо, выступил с критикой политики государственных расходов в США, сообщает Reuters. Вюрцельбахер, который стал популярной фигурой во время президентской кампании-2008, теперь скептически относится к обеим главным политическим партиям, но поддерживает консервативное общественное движение.

"Политики в Вашингтоне тратят из наших денег триллионы долларов. Когда же американцы поднимутся и потребуют положить этому конец? - сказал Джо в ходе интервью в пятницу, 24 июля. - Вместо того, чтобы тратить наши деньги, им следует экономить, как это приходится делать рядовым американцам". В частности, недовольство Вюрцельбахера вызывают расходы на стимулирование экономики и проект реформы здравоохранения.

Известность пришла к Сантехнику Джо, когда он во время встречи Барака Обамы с избирателями в 2008 году выразил недовольство планами демократического кандидата в области экономики. После этого конкурент Обамы, Джон Маккейн, стал использовать образ Вюрцельбахера в своей агитации, и Джо участвовал в мероприятиях кандидата-республиканца. Теперь водопроводчик говорит, что проголосовал за Маккейна, но без энтузиазма.

Тем не менее Джо убежден, что победа Маккейна была бы "меньшим из двух зол". "Обама любит цитировать великих людей, но сам великим никогда не будет", - категорично заявил Вюрцельбахер. По словам Джо, сейчас он принимает участие в так называемых "чаепитиях", акциях протеста против федеральной бюджетной политики, и потому времени на работу по старой специальности у него уже не хватает.