Калифорнийский конгрессмен-консерватор уволился из-за невыключенного микрофона

Член нижней палаты законодательного собрания штата Калифорния республиканец Майк Дюваль ушел в отставку из-за распространившейся в СМИ видеозаписи, на которой он рассказывает о супружеской измене. Об этом 9 сентября пишет Los Angeles Times.

Запись была сделана в июле во время перерыва в ходе одного из заседаний комитета, в руководство которого входил Дюваль. Политик не знал о включенном микрофоне и описывал своему коллеге близкие отношения с двумя женщинами, ни одна из которых не была ему женой. Более того, согласно сообщениям в местной прессе, одна из любовниц Дюваля оказалась представительницей лоббистской компании.

Менее чем через сутки после того, как видеозапись была продемонстрирована в выпуске новостей, Майк Дюваль объявил о своей отставке. На сайте политика утверждается, что он отрицает слухи о супружеской измене и принял решение покинуть законодательное собрание только для того, чтобы сплетни о его личной жизни не мешали другим конгрессменам работать над серьезными вопросами.

В своей предвыборной программе Дюваль заявлял о приверженности традиционным ценностям консерваторов, в частности, семье. Согласно официальной статистике законодательного собрания, он всегда голосовал за законопроекты консервативного толка.

Это уже не первый политик-республиканец, которому приходится уйти в отставку из-за того, что его личная жизнь стала достоянием общественности. В конце июля консерватор из штата Теннесси Пол Стэнли уволился из-за романа с 22-летней практиканткой.

Мир00:0121 мая
Яир Нетаньяху

Маленький принц

Он снимает проституток, сорит деньгами и живет у родителей. Его папа — премьер