Курс евро на ММВБ опустился ниже 45 рублей

За первые часы торгов на ММВБ 10 сентября курс рубля значительно укрепился по отношению к доллару и евро. По данным на 12:00 по московскому времени за один евро дают уже меньше 45 рублей, что является минимумом с середины августа. Средневзвешенный курс европейской валюты за день пока находится на уровне 45,02 рубля, что на 16,3 копейки меньше, чем днем ранее.

Доллар в России также дешевеет: в начале торговой сессии он упал ниже отметки в 31 рубль, а к 12:00 его средневзвешенный курс составляет 30,89 рубля. За два часа стоимость доллара упала на 26,37 копейки.

Российская валюта укрепляется к доллару и евро на фоне роста цен на нефть на мировом рынке - 10 сентября они зафиксировались выше отметки в 72 доллара за баррель WTI с поставкой в октябре и продолжают расти. Подорожание нефти влияет и на фондовый рынок: индексы РТС и ММВБ растут уже четвертую сессию подряд.

На мировом рынке в последние дни зафиксировано значительное падение курса доллара по отношению к евро и другим валютам. 10 сентября стоимость американской валюты находится на минимальных уровнях за год. Доллар стоит столь дешево из-за опасений относительно инфляции в США, а также из-за желания инвесторов вложиться в более надежные сырьевые активы, а не в валюту.

Экономика00:02Сегодня

Взяли кэшем

Они обворовали россиян на миллиарды: крупнейшая пирамида последних 20 лет
Экономика08:00 8 октября

История одного букета

Ремесленничество пробивает себе дорогу с помощью новых технологий
Экономика00:0216 октября

Задолжали

Сколько нужно денег, чтоб прожить в России без кредитов?