Москва отдаст свою авиакомпанию в холдинг "Росавиа"

Авиакомпания правительства Москвы "Атлант-Союз" войдет в авиахолдинг "Росавиа", который создает госкорпорация "Ростехнологии". Об этом пишет газета "Ведомости" со ссылкой на заявление заместителя мэра Москвы Владимира Силкина.

По данным издания, Москва согласилась передать "Атлант-Союз" "Росавиа" при соблюдении ряда условий. В частности, в московской мэрии настаивают на том, чтобы "Атлант-Союз" сохранил статус самостоятельного юридического лица. Кроме того, в Москве считают, что генеральный директор авиакомпании Евгений Бачурин должен оставаться на своем посту в течение ближайших двух лет.

В сентябре "Росавиа" предстоит одобрить стратегию развития авиаальянса. Предполагается, что после этого Москва внесет в холдинг не только "Атлант-Союз", но и права собственности на девять самолетов Boeing 737-800.

Осенью 2008 года, когда "Ростехнологии" задумали создать "Росавиа", сообщалось, что в холдинг войдет и "Атлант-Союз", а правительство Москвы получит 49 процентов проекта. Однако летом 2009 года деловые СМИ писали, что Москва рассматривает возможность выхода из "Росавиа". В "Атлант-Союзе" также подчеркивали, что пока рассматривают свою компанию как отдельную структуру. Кроме того, Евгений Бачурин отмечал, что решение о передаче "Атлант-Союза" "Росавиа" является политическим и должно приниматься мэром столицы Юрием Лужковым.

В середине августа Владимир Силкин официально заявил, что Москва приняла решение пока не передавать "Атлант-Союз" в "Росавиа". При этом чиновник не смог сказать, когда Москва вновь вернется к рассмотрению этого вопроса.

Ранее неоднократно сообщалось, что создание "Росавиа" задерживается: в 2008 году предполагалось, что совместную работу авиакомпании, которые должны войти в холдинг, начнут летом 2009 года. Пока этого не произошло.

"Росавиа" создается "Ростехнологиями" на базе разорившегося альянса AiRUnion. Кроме того, в холдинг должна войти авиакомпания "Россия" и ряд региональных авиалиний.

Экономика00:01 9 декабря

Понять и простить

Простым грузинам спишут миллионные долги. Россиянам так не повезет
Экономика10:30 4 декабря

Хуже некуда

Apple покупает Tesla, пока Америка сидит без света. Пугающий прогноз на 2019 год
Экономика09:33 7 декабря

Принцип трансформации

Украшение может быть актуальным всегда, считает основательница бренда VoDa Jewel