Девять турчанок спасли с фальшивого реалити-шоу

Турецкая полиция вывезла с виллы под Стамбулом девятерых девушек, которые считали, что участвуют в реалити-шоу наподобие "Большого брата". На самом деле "организаторы телепередачи" были мошенниками и продавали фотографии и видеоролики с обнаженными девушками через интернет. Об этом сообщают AP и Sky News.

Представитель полиции сообщил, что девушек в возрасте от 16 до 24 лет держали на вилле в курортном местечке Рива в течение двух месяцев. Все это время их непрестанно снимали на видео. Турчанки попали на виллу после того, как откликнулись на рекламу в интернете, в которой содержалось объявление о наборе участников для телепрограммы "Кто-то следит за тобой". Девушки подписали документ, в котором обязались два месяца пребывать на вилле и заплатить штраф (около 20 тысяч британских фунтов) в том случае, если выйдут наружу.

Первоначально "участницы реалити-шоу" были довольны пребыванием на роскошной вилле с бассейном. Они заподозрили неладное, когда заметили, что никто не проводит испытаний, обычных для такого рода телепередач. Они обратились к "организаторам" с требованием отпустить их, однако те потребовали заплатить неустойку. Девушки не располагали подобными деньгами и смирились со своим положением.

Обман был разоблачен, когда в полицию обратились родители турчанок. Когда полицейские прибыли на виллу, они услышали женские крики о помощи. Узниц освободили, один человек был задержан. Расследование продолжается.

Из жизни00:01 7 октября

«Я консервировал лучшего друга»

Он четверть века резал людей на потеху толпе. Теперь разрежут его