Яндекс выложил в Сеть панорамы московских улиц

Сервис "Панорамы улиц" Яндекса в действии

Сервис Яндекс.Карты с 10 сентября начал показывать панорамы московских улиц. В базе данных Яндекс.Карт находятся все улицы внутри Садового кольца, почти все - внутри Третьего транспортного и главные магистрали на окраинах Москвы.

Чтобы воспользоваться "Панорамой улиц", надо убедиться, что в Яндекс.Картах включена одноименная кнопка и нажать на интересующее место карты. Всего авторам сервиса, созданного совместно с компанией neq4, удалось собрать панорамы тысячи километров улиц.

В каждой из отснятых точек пользователь может осмотреться, а также выбрать направление дальнейшего движения по улице. Кроме того, на снимках указываются названия улиц и номера домов.

Новый сервис Яндекса - не первый в России. Схожие панорамы Москвы и Санкт-Петербурга предоставляет сайт GdeEtotDom.ru, а для Екатеринбурга - сервис City Scanner.

"Панорама улиц" и другие проекты являются аналогами сервиса Google Street View, который пока не содержит панорам российских городов. Вместо этого Street View показывает улицы крупнейших городов большинства американских штатов, Австралии, Новой Зеландии, Великобритании, Франции, Италии, Японии и других стран мира.

Жесткий приход
Латвийцы искали хорошей жизни, а попали в грибное рабство
По-соседски
Что интересного происходило в республиках бывшего СССР в 2017 году
Мягко вошли
У Польши есть свои интересы в Белоруссии, и поляки готовы их продвигать
Тест: что ты знаешь про «Гелик»?
Сложные вопросы про самый одиозный внедорожник в мире
Новая VW Jetta во всех деталях
Все фотографии седана нового поколения
Скажи, куда ехать, а дальше я сама
Автономные машины и голосовые помощники: все премьеры выставки электроники CES
Большой. Квадратный. Новый – «Гелик»
Все, что нужно знать про совершенно новый Mercedes-Benz G-Class прямо сейчас