Сотрудники индийской авиакомпании прекратили забастовку

Сотрудники индийской авиакомпании Jet Airways прекратили забастовку и с воскресенья, 13 сентября, вернулись на работу. Это стало возможным после того, как руководство компании согласилось пойти им навстречу и отменить увольнение четверых пилотов, сообщает издание The Indian Express.

По данным издания, поводом для увольнения сотрудников стало создание ими нового профсоюза - Национальной гильдии авиаторов (National Aviators' Guild, NAG). В акции протеста приняли участие 450 из 700 пилотов Jet Airways. При этом 350 недовольных, которым ранее было запрещено бастовать, не вышли на работу, сказавшись больными.

В воскресенье между менеджментом авиаперевозчика и пилотами было достигнуто соглашение. По его условиям, в компании будет создана специальная комиссия для разрешения трудовых споров, в которую войдут по пять представителей NAG и руководства Jet Airways.

По сведениям газеты, за пять дней, в течение которых продолжалась забастовка, компания была вынуждена отменить более тысячи рейсов, а ее финансовые потери составили восемь миллионов долларов в день.